Exames Funcionais

  1.  TESTE GENÉTICO

    Imagine sair do consultório com uma dieta personalizada que atua na prevenção de doenças para as quais você tem maior risco de desenvolver, segundo seu DNA.  Isso é possível através do estudo da GENÔMICA NUTRICIONAL, que  é uma abordagem revolucionaria da ciência na forma como nutrientes e genes interagem e  se expressam para revelar os resultados da forma como o seu corpo funciona, incluindo o risco de doença.

     

    Uma nutrição direcionada ao seu DNA

     

    …porque cada individuo é um ser ÚNICO!

     

    Através da análise do seu código genético é possível determinar como sua constituição genética pode influenciar as recomendações relacionadas com:

     

    • manutenção de peso
    • composição corporal
    • metabolismo de nutrientes
    • saúde cardiometabólica
    • modulação da resposta inflamatória, estresse oxidativo e processo de detoxificação
    • intolerâncias alimentares
    • desempenho em atividades físicas e risco de lesão

     

    A NUTRIGENÔMICA estuda a forma como os nutrientes e componentes bioativos presentes nos alimentos podem “conversar” com os nossos genes e alterar sua forma de expressão e consequentemente os seus produtos resultantes.

    A NUTRIGENÉTICA estuda as diferentes respostas do nosso corpo à dieta, tendo em conta a constituição genética de cada um e suas variações. Essa resposta pode ter impacto no peso corporal, nos níveis de colesterol, na pressão arterial, nos níveis de glicose e no risco de desenvolvimento de doenças (ex. DM2, obesidade, e até certos tipos de câncer).

     

    Este conhecimento traz uma nova perspectiva de prescrição e elaboração de dietas personalizadas de acordo com a genética individual!

    Os perfis genéticos são  feitos através da saliva, capazes de identificar através do DNA a resposta do metabolismo a determinadas dietas, nutrientes e a prática de exercícios físicos.

    Fornece informações personalizadas, baseadas na genética e estilo de vida, a fim de ajudar a atingir os seguintes objetivos:

    • entender melhor seu metabolismo e características comportamentais;
    • atingir e manter um peso saudável;
    • obter o máximo benefício da atividade física e exercícios
    • otimizar o equilíbrio nutricional de sua dieta.

    Há mais de quinze anos, pesquisadores estudam a interação entre o genoma humano e os nutrientes dos alimentos, com o objetivo de promover a saúde por meio de uma alimentação geneticamente personalizada.

    1. INTOLERÂNCIA ALIMENTAR

     

    Você sabia que sintomas como dificuldade de emagrecer, enxaqueca, fadiga, falta de vitalidade, intestino preso, diarreia crônica ou insônia podem estar relacionados com a ingestão de alguns alimentos?

     

    Na prática, verificamos que, na maioria dos casos, os alimentos ingeridos diariamente são os que mais podem causar essas reações. O teste de intolerância alimentar para 109/ 221 alimentos realizados na clínica identificam os alimentos que provocam essas reações e deverão ser observados, excluídos ou rotacionados, sempre com a devida orientação nutricional funcional para não causar deficiências.

     

    1. METABOLÔMICA

    Em 1971, Linus Pauling e colegas introduziram o conceito de usar padrões quantitativos e qualitativos de metabólitos para entender o estado fisiológico dentro de um sistema biológico. Metabólitos podem ser compostos  que são produzidos durante o catabolismo ou anabolismo endógeno, como aminoácidos, peptídeos, ácidos nucleicos, açúcares, lipídios, ácidos orgânicos e ácidos graxos, bem como produtos químicos exógenos, como toxinas e xenobióticos. O metaboloma é denominado como a coleção completa de metabólitos em uma determinada bioamostra. A metabolômica é o método de caracterização abrangente do metaboloma em células, órgãos, biofluidos ou outros sistemas biológicos. Como exemplo podemos citar o Diabetes. A metabolômica está emergindo como uma ferramenta atraente para a descoberta de biomarcadores no diabetes e suas complicações, uma vez que os metabólitos podem fornecer informações sobre as vias moleculares envolvidas no desenvolvimento e progressão da doença.

    Daniela de Almeida

    Daniela de Almeida

    Com 20 anos de experiência, Daniela de Almeida é Nutricionista clinica funcional com foco no atendimento no Emagrecimento, Diabetes, Vegetarianismo, Metabolomica e Nutrição Esportiva.

    Especialidades
    Daniela de Almeida

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    Com 20 anos de experiência, Daniela de Almeida é Nutricionista clinica funcional com foco no atendimento no Emagrecimento, Diabetes, Vegetarianismo, Metabolomica e Nutrição Esportiva.

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